年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局机关学习报告会聚焦气象人的初心与使命

来源:中国气象报社   发布时间:2019年08月14日18:13
分享到:

  中国气象报记者苏杰西报道 8月14日,在中国气象局第441期机关学习报告会上,中国气象局原副局长刘英金作了题为《气象人的初心与使命》的专题报告,回顾了中国气象局第一任局长涂长望同志团结带领气象工作者,艰苦创业的生平事迹,重温了我国气象事业的发展历程。

  刘英金带领大家详细了解了涂长望同志热爱祖国,敢于担当,用一生践行初心使命,为气象事业改革发展作出巨大贡献的事迹。刘英金表示,70年来,几代气象人不忘初心,始终将气象服务作为气象工作的宗旨,坚持把气象服务放在首位,新时代气象工作者要继承老一辈气象人的光荣传统和优良作风,传承气象精神,担当时代使命,为新时代气象事业高质量发展贡献力量。

  中国气象局领导班子成员,机关全体党员干部,直属单位主要负责同志聆听了此次专题报告会。

  (责任编辑:段昊书)

分享到:

  精彩热图