年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>基层之声

合肥:党员组织生活纪实系统试运行

来源:中国气象报   发布时间:2019年08月14日09:47
分享到:

  中国气象报通讯员吴大慧 周艳报道 8月7日,安徽省合肥市气象局党员组织生活纪实系统建成并开始试运行,这是该市气象局积极探索“互联网+党建”的首次尝试。

  该系统由“党员管理”“支部管理”“系统管理”三大模块组成。其中,“党员管理”又分“党员信息”和“党员活动”两大模块。“党员活动”包含党日活动、“三会一课”等5类8项信息。通过手机扫描“党员信息”下方的二维码,即可了解该党员的年龄、学历、入党时间、工作岗位等基本信息及其参加党内组织生活的时间、地点、活动内容、签到情况。此外,该系统还能实时显示党员个人荣誉、“学习强国”APP积分等情况。

  据了解,该系统上线后,合肥气象部门基层党组织和党员参加组织生活的情况可实现动态管理,党员组织生活也能实现无纸化考核。

  (责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图